dimanche 19 novembre 2017

Cup-cake à la farine de lupin (sans gluten) et au chocolat


Ingrédients pour 6 beaux cup cake:

 Groupe 1
170 gr de lait demi écrémé
Les zestes de deux oranges et un citron
Le jus d’une orange
1 cuill à soupe de sucre de Coco
1 vuill à soupe d’huile de coco

 Groupe 2
2 beaux œufs
1 cuill à soupe de sucre de coco

 Groupe 3
100 gr de farine de lupin
½ cuill café de gomme guar
30 gr de poudre de coco râpé
30 gr de poudre de noisette
50 gr d’arrow root
1 petite cui à café de bicarbonate de soude




Groupe 4
Des carrés de chocolat


Facile, la recette :

Dans un premier temps mettre dans une casserole, tous les ingrédients du groupe 1, faire chauffer à feu doux, pas bouillir, en remuant, 1 ou 2 mn, et laisser infuser.

Deuxième temps, bien battre les ingrédients du groupe 2

Troisième temps, ajouter au œufs battus, un a un les ingrédients du groupe 3 dans l’ordre de la liste, et bien aérer la pate, bien battre. Doit avoir l’apparence d’une belle pommade. 
Et enfin verser les liquides de la casserole et encore bien battre.

Mettre une cui à soupe dans les cupcake de l’appareil obtenu, mettre un carré de chocolat, remettre encore une cui à soupe de l’appareil et encore un carré de chocolat, et finir en couvrant avec le reste de l’appareil

Enfourner à 160 ° pour 10 mn, monter à 180 ° et encore 10 mn !


Un délice !

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