dimanche 3 avril 2016

J’ai réussi mon pain sans gluten


     350 gr de farine GERBLE mix pour pain et pâtisserie
·      1 sachet de levure sèche pour pain
·      1 cuillerée à café de gomme de guar
·      1 cuillerée à café de arrow root
·      1 bouchon de vinaigre de cidre
·      1 cuillerée à soupe de sucre
·      j ‘ai oublié de mettre une cuillerée à café de sel
·      3 cuillerée à café d’huile de Colza

J’ai mis tous les ingrédients sec dans mon batteur et j’ai mis en route et tout doucement j’ai versé de l’eau tiède dessus
J’en ai fait une pâte molle humide mais pas trop

J’ai pris mon moule à cake noir, plus une baguette dans mon moule a baguette ; j’ai mis du papier sulfurisé et j’ai laissé dans le four chaud 2 heures, recouvert d’un chiffon mouillé. Elles ne sont pas trop montées et étaient un peu dures. Donc, j’ai sorti mon pain
Et j’ai monté mon four à 180 .
Pendant ce temps, j’ai reformé un peu mes boules et ma baguette,  je les ai INCISÉS avec un couteau, j’ai mis du lait dessus pour dorer.


J’ai mis au four à 180°, et j’ai jeté un verre d’eau dans le fond, environ une demie heure , en fait quand ils sont dorés c’est bon ! et LÀ, EN FAIT ELLES ONT LEVÉ ET ONT CUIT!


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